材料(1人分)
- プレーン五穀フレーク(コーンフレーク)
- 50g
- きな粉
- ティースプーン3
- コラーゲンパウダー
- 1袋(3g)
- オリゴ糖
- ティースプーン2
- ハチミツ
- ティースプーン2
- 森永のおいしい牛乳
- 150cc
作り方
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- 1
- 五穀フレーク(プレーンタイプ・甘味のないタイプ)を使いました。
*お好みで、コーンフレークでも、シュガータイプでも。
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- 2
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- 器に、五穀フレークを入れ、きな粉、コラーゲンパウダーを振り入れ、オリゴ糖、ハチミツをかける。
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- 3
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- 冷蔵庫から取り出した冷たい牛乳を、
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- 4
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- 牛乳を注ぎ入れたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
プレーンタイプを使用したので、甘さを加えましたが、シュガータイプの場合は甘さがあるので、オリゴ糖と、ハチミツの量を減らす&無しにするのが、おいしくなるコツかな。
きっかけ
五穀フレークを、おいしく食べたいなぁ~と。
関連情報
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シリアル
- 料理名
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五穀フレーク コーンフレーク