アプリで広告非表示を体験しよう

HBで秋の味☆ナスとサンマのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kottsu-y
意外な組み合わせ?!秋素材のナスとサンマを使ったピザ。生地はHBにおまかせ、サンマの蒲焼缶を使ってお手軽に。

材料(2人分)

☆強力粉
100g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
10g
☆塩
3g
☆オリーブ油
10g
☆水
80g
☆ドライイースト
2g
ピザソース
大さじ2
シュレッドチーズ
ひとつかみ
ナス
1本
サンマ蒲焼き缶詰
1〜2切
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは3〜5ミリ厚にスライスして塩水に10分くらいつける。水気を拭き取り、ザルなどに広げて半日くらい天日干しする。
  2. 2
    ホームベーカリーに☆印の材料を投入し、ピザ生地コースで捏ねる。
    サンマ蒲焼きは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    捏ねあがった生地をオーブンシートに乗せ、綿棒や手で直径25センチくらいに伸ばし、フォークの先で全体に穴をあける。
  4. 4
    外側1センチくらいを残してピザソースを塗り、シュレッドチーズを散らし、ナスとサンマをトッピングする。
  5. 5
    220度に予熱したオーブンで10〜15分くらい焼く。

おいしくなるコツ

ナスを軽く天日干ししておくと焼き上がりがベタベタしません。半乾き程度で大丈夫です。

きっかけ

お義母さんに教えてもらいました。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ナスとサンマのピザ

このレシピを作ったユーザ

kottsu-y 美味しいモノを食べるのが大好き!!! ■小粒ろぐ■ http://kottsu.blog62.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする