✦アボカドとトマトの生ハムのせパスタ✦ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ✦パスタ
- 100g
- ✦アボカド
- 1個
- ✦トマト
- 1個
- ✦ベーコンスライス(なくてもいい)
- 2~3枚
- ✦生ハム(スライス)
- 3枚~5枚
- ✦コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ✦マヨネーズ
- 大さじ2
- ✦粉チーズ
- 大さじ1
- ✦にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2~小さじ1
- ✦オリーブオイル
- 大さじ1
- ✦ブラックペッパー(お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ✦パスタを表記時間より1分くらい短い時間で茹でる。
-
- 2
-
- ✦アボカドは皮を剥いて種を取り➜ボウルに入れ➜
✦マヨネーズ➜
✦粉チーズ➜
✦にんにくのすりおろしも入れ、スプーンなどで
✦アボカドを潰しながら混ぜておく。
-
- 3
-
- ✦トマトは2cm角くらいに切っておく。
-
- 4
-
- ✦ベーコンは1cm幅くらいに切っておく。
-
- 5
-
- フライパンを火にかけ✦オリーブオイルをひき➜
➍の✦ベーコンを炒める。
-
- 6
-
- ➎の✦ベーコンに火が通ったら➜
❸の✦トマトを入れトマトを軽く潰しながら炒める。➜
✦トマトから水分が出たら✦コンソメ顆粒を入れる。
-
- 7
- ➏に❶の✦パスタを入れ軽く混ぜ➜
❷の✦アボカドを入れ➜パスタ全体に絡むように混ぜながら炒める。
※❷のボウルに少しパスタの茹で汁を入れるとアボカドがボウルから剥がれやすいです。
-
- 8
-
- ❼を皿に盛り➜
✦生ハムをのせ➜
✦粉チーズを振り➜
✦ブラックペッパーを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
私は粉チーズたっぷりかけて食べます(◠‿◠ღ)
きっかけ
生ハムが余っていて、何かに使えないかと…冷凍してあったアボカドもあったのでパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(✿´⌣`✿)