作り方
-
- 1
- トマトはへたを下にして置き、上の部分(とがったほう)を、水平に1㎝くらい切り取ります。
トマトの中身をくりぬき、カップ状にします。
-
- 2
- 「1」で切り取ったトマト、クリームチーズを、コーンや枝豆と同じくらいの大きさに切ります。
-
- 3
- 「2」のトマトとクリームチーズ、枝豆、コーンを合わせて、クレイジーソルトまたは塩で調味します。
チーズの塩気もあるし、ほんの少しで。
塩なしでも十分美味しいので、お好みで。
-
- 4
- 「3」を、トマトのカップに盛り付けて出来上がり♪
-
- 5
- ☆くりぬいたトマトの中身は、スープや炒めものなど、他のお料理に使ってください。
きっかけ
とにかくカラフルにかわいくしたかったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません