アプリで広告非表示を体験しよう

子供が喜ぶ!簡単塩こうじエビピラフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
さっと炒めて軽く煮てあとは混ぜるだけ!塩こうじでうまみばっちり!簡単な手順でおいしいピラフ風に手作りの旗を立てたら子供も大喜び☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビの塩こうじ漬け
6尾
ベビーホタテの塩こうじ漬け
6個
玉ねぎ
1/2個
ミックスベジタブル
1/2カップ
マラッコEXVオリーブオイル
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
100cc
塩こしょう
少々
ご飯
お茶碗2杯
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    エビ・ベビーホタテはぶつ切りにする。(小さめのむきエビならばそのままでもOK)
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき1と2を炒める。
  4. 4
    ある程度火が通ったらミックスベジタブルとコンソメ・水を入れ煮立たせる。
  5. 5
    水分がなくなってきたところにごはんとバターを入れ混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
  6. 6
    プリンカップにギュッと入れたらお皿に取り出し、旗を立てれば出来上がり。
  7. 7
    おまけ。旗の作り方
    つまようじをはさむようにマスキングテープを5センチ程度貼る。これを2段重ねる。端をはさみで切れば完成。

おいしくなるコツ

ホタテの代わりにウインナーなどでも☆お子様ランチ風にかわいく仕上げてみました♪

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
塩こうじエビピラフ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/15 16:50
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする