ヘルシー 簡単 ししゃもカレー風味焼き  レシピ・作り方

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micro_mimi
冷めてもおいしい&丸ごと食べれるのでお弁当やパンに挟んでもおいしいです。

材料(2人分)

ししゃも
10匹
カレー粉
大2
少々
レモン
1/2個
パセリ(お好みのハーブ)
少々
オリーブオイル
大2
小麦粉
大1
ニンニクすりおろし
小1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    塩とカレー粉とニンニクと小麦粉とパセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
  2. 2
    シシャモに①を塗りオーブンプレとに綺麗に並べ、上からオリーブオイルを回しかける。
  3. 3
    180℃のオーブンで焼く20分程焼く(ご家庭の魚焼きタイマーが目安として微調整してください。)
  4. 4
    焼きあがったら皿に盛り上にスライスレモンとパセリを添えて完成。

おいしくなるコツ

臭いが気になる方はニンニク抜きがオススメ。 揚げ物が苦手なのでオーブンで焼きましたが、フライにして後からカレー塩を振りかけても美味いと思います。

きっかけ

いつものシシャモをちょこっとアレンジしました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 ヘルシー シシャモ カレー
料理名
ししゃもカレー風味焼き

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