材料(1チューブ分人分)
- トマト
- 中6個
- タマネギみじん切り
- 中1個分
- 塩麹
- 大さじ2
- にんにくみじん切り
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- コンソメの素
- 1個
- オレガノ、バジル
- 2.3振り
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トマトを湯剥きして細かく切る。
-
- 2
- 材料を加えて火にかける。
最初は中火で沸騰したら弱火で蓋をする。
-
- 3
- 味をみてトマトの甘い味が出てきたら、蓋を取る。
-
- 4
- 最初の1/3くらいに減ったら出来上がり。
使うときにチリペッパーを入れると辛いものが好きな人にはいいかも。
おいしくなるコツ
トマトの甘い味が出てくるまで、とろ火でコトコト煮る
きっかけ
トマトがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません