アプリで広告非表示を体験しよう

えびと新玉ねぎの塩麹ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
おしゃれで簡単なディップ★お好みの野菜につけて♪ちょっとしたパーティーやおもてなしにもおすすめです。

材料(2人分)

◎塩こうじ
大さじ2
◎マラッコEXVオリーブオイル
大さじ1
◎新玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
◎ボイルエビ(みじん切り)
3尾
お好みの野菜(今回は菜の花)
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたエビと新玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ◎を合わせよく混ぜる。
  3. 3
    今回はゆでた菜の花をつけていただきました 。

おいしくなるコツ

バケットや魚介類にもおすすめなソースです。お好みでコショウや生姜スパイ酢をプラスしても。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
えびと新玉ねぎの塩麹ソース

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする