炒って~カリカリ~カレー風味いりこ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 食べるいりこ
- 大さじ2
- マーガリン
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 少々~
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、いりこを入れて、炒りする。
*ここで、しっかり炒ると、カリカリになります。
そのまま食べるいりこには、塩味が付いているので、塩分は必要ないかと思います。
-
- 2
-
- マーガリンを加えて、炒る。
マーガリンは、カレー粉をくっ付きやすくする為に加えるので、お好みの量でも◎
-
- 3
-
- カレー粉を加えて、軽く炒り混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
おやついりこを、おいしく、味をつけたいなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません