アプリで広告非表示を体験しよう

炒って~カリカリ~カレー風味いりこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
食べるいりこや、食べる煮干を、そのまま食べても、おいしいけど、カレー風味に味付けても、おいしいよねッ。

材料(1~3人分)

食べるいりこ
大さじ2
マーガリン
小さじ1/2
カレー粉
少々~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、いりこを入れて、炒りする。
    *ここで、しっかり炒ると、カリカリになります。

    そのまま食べるいりこには、塩味が付いているので、塩分は必要ないかと思います。
  2. 2
    マーガリンを加えて、炒る。

    マーガリンは、カレー粉をくっ付きやすくする為に加えるので、お好みの量でも◎
  3. 3
    カレー粉を加えて、軽く炒り混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

おやついりこを、おいしく、味をつけたいなぁ~と。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
いりこ 食べるいりこ カレー風味 カルシウム
料理名
いりこ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする