角切りリンゴヨーグルト、ハニーメイプルかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 80~100g
- りんご
- 1/8~1/4個
- ハニーメイプル
- 小さじ1~
- お好みで、オリゴ糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- リンゴを角切りに切る。
レシピID:1910002936 の方法だと、リンゴの酸化(茶色くなる)を防げるので、すぐに食べない時や、忙しい朝食時のリンゴに良いよ。
-
- 2
-
- レシピID:1910002550 の
ハニーメイプルを、かけたら、出来上がり。
お好みで、乳酸菌のエサと言われているオリゴ糖をプラスしても、いいねッ(^_^)
きっかけ
リンゴヨーグルトに、ハニーメイプルを、かけてみようかなぁ~と。