角切りリンゴヨーグルト、ハニーメイプルかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 80~100g
- りんご 1/8~1/4個
- ハニーメイプル 小さじ1~
- お好みで、オリゴ糖 適量
作り方
-
1
リンゴを角切りに切る。
レシピID:1910002936 の方法だと、リンゴの酸化(茶色くなる)を防げるので、すぐに食べない時や、忙しい朝食時のリンゴに良いよ。 -
2
レシピID:1910002550 の
ハニーメイプルを、かけたら、出来上がり。
お好みで、乳酸菌のエサと言われているオリゴ糖をプラスしても、いいねッ(^_^)
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
たんさん娘2013/05/17 18:44すぐできて美味しいですね!混ぜ混ぜして子供たちといただきました☆ごちそうさま♪
-
アルビン10062013/05/15 08:12りんごのシャキシャキ感とメイプルの優しい甘みがベストマッチですねー!!
美味しかったです♫ -
tonokohimeko2013/03/18 09:58こちらのメイプルバージョンは主人がいただきました^o^これもまた、美味しいですよね〜^ ^ご馳走様でした^_−☆
-
ゴールデンアルジータ2012/07/16 18:25シャキシャキ林檎とシロップがgood☆美味しかったです(*^^*)