アーモンドのせ、カフェモカ プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。お鍋で、簡単に、ゼラチンを使った、ぷるんぷるんな、カフェモカプリン。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

インスタントコーヒー
大さじ1
ココア
大さじ1
@牛乳
300cc
@砂糖
30g~
★粉ゼラチン
5g
★水
大さじ2
ホイップクリーム
適量
アーモンド粒
適量

作り方

  1. 1
    ★印を、ふやかす。

    鍋に、@印を入れる。

    砂糖の甘さは、お好みで、増やしても、O,Kですよ。
  2. 2
    インスタントコーヒーを入れて、温める。
  3. 3
    ココアを、加えて、混ぜて、温める。

    沸騰させないように、溶かし温めてね。
  4. 4
    火からおろして、ふやかした、ゼラチンを、加えて、溶かす。
  5. 5
    容器に、入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やし固める。

    茶こしで、こしてもO、Kだよ。
  6. 6
    ぷるんぷるんに、固まったら、ホイップクリームと、アーモンドを、のせたら、出来上がり。
  7. 7
    ひっくり返すと、2層になっているから、プリンのようでしょう?

きっかけ

カフェモカプリンが、おいしかったので、牛乳オンリーで作ってみたら。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
カフェモカ カフェモカプリン ゼリー プリン
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/05 15:17
ジャ~ン!作ったよ~分量どうりにしたら美味しかったよ~ん♪まるでホント!カフェで食べてる雰囲気だったよ。又作りたいな~ありがとさん(にこにこ)。
Polaris36
うれしい~(^0^)お店で売っているのみたいに、美しい(^0^)クリームも絞りで(^0^)私のは、のせただけなので(笑)写真を取り替えたい程上手に出来ているよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする