アーモンドのせ、カフェモカ プリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ココア
- 大さじ1
- @牛乳
- 300cc
- @砂糖
- 30g~
- ★粉ゼラチン
- 5g
- ★水
- 大さじ2
- ホイップクリーム
- 適量
- アーモンド粒
- 適量
作り方
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- 1
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- ★印を、ふやかす。
鍋に、@印を入れる。
砂糖の甘さは、お好みで、増やしても、O,Kですよ。
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- 2
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- インスタントコーヒーを入れて、温める。
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- 3
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- ココアを、加えて、混ぜて、温める。
沸騰させないように、溶かし温めてね。
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- 4
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- 火からおろして、ふやかした、ゼラチンを、加えて、溶かす。
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- 5
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- 容器に、入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やし固める。
茶こしで、こしてもO、Kだよ。
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- 6
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- ぷるんぷるんに、固まったら、ホイップクリームと、アーモンドを、のせたら、出来上がり。
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- 7
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- ひっくり返すと、2層になっているから、プリンのようでしょう?
きっかけ
カフェモカプリンが、おいしかったので、牛乳オンリーで作ってみたら。