アーモンドのせ、カフェモカ プリン レシピ・作り方

アーモンドのせ、カフェモカ プリン
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
全工程写真あり。お鍋で、簡単に、ゼラチンを使った、ぷるんぷるんな、カフェモカプリン。

材料(2~3人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • ココア 大さじ1
  • @牛乳 300cc
  • @砂糖 30g~
  • ★粉ゼラチン 5g
  • ★水 大さじ2
  • ホイップクリーム 適量
  • アーモンド粒 適量

作り方

  1. 1 ★印を、ふやかす。

    鍋に、@印を入れる。

    砂糖の甘さは、お好みで、増やしても、O,Kですよ。
  2. 2 インスタントコーヒーを入れて、温める。
  3. 3 ココアを、加えて、混ぜて、温める。

    沸騰させないように、溶かし温めてね。
  4. 4 火からおろして、ふやかした、ゼラチンを、加えて、溶かす。
  5. 5 容器に、入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やし固める。

    茶こしで、こしてもO、Kだよ。
  6. 6 ぷるんぷるんに、固まったら、ホイップクリームと、アーモンドを、のせたら、出来上がり。
  7. 7 ひっくり返すと、2層になっているから、プリンのようでしょう?

きっかけ

カフェモカプリンが、おいしかったので、牛乳オンリーで作ってみたら。

  • レシピID:1910002739
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
カフェモカ カフェモカプリン ゼリー プリン
料理名
ゼリー
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/01/05 15:17
    アーモンドのせ、カフェモカ プリン
    ジャ~ン!作ったよ~分量どうりにしたら美味しかったよ~ん♪まるでホント!カフェで食べてる雰囲気だったよ。又作りたいな~ありがとさん(にこにこ)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.01.06 10:26

    あん餅に、コメントありがとさん!神奈川県ね~香川県で【な】だけが違うだけか~なんかすごく愛着心感じるわ~昨年はレシピ沢山作ってもらってムーミン嬉しかったよ♪なんとてお互い材料が有る時で作ろうね~今年もヨロシクネ~((*^_^*)

  • ドキンちゃんmico
    ドキンちゃんmico
    2012.01.05 17:41

    ムーミンちゃん、綺麗な、アーモンドのせ、カフェモカ プリンだよ~お店で、売れるよ(^0^)ホント、写真を取り替えたい程(笑)そのうち、綺麗に作ってみようかな(笑)レポ、ありがとうね(*^_^*)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012.01.05 15:22

    書き忘れです、最初はどうなるか心配だったんだけど、2層構造にちゃんとなったよ。綺麗に出来たし満足です。おいしかった~   ムーミン3659でした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る