アーモンドのせ、カフェモカ プリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- インスタントコーヒー 大さじ1
- ココア 大さじ1
- @牛乳 300cc
- @砂糖 30g~
- ★粉ゼラチン 5g
- ★水 大さじ2
- ホイップクリーム 適量
- アーモンド粒 適量
作り方
-
1
★印を、ふやかす。
鍋に、@印を入れる。
砂糖の甘さは、お好みで、増やしても、O,Kですよ。 - 2 インスタントコーヒーを入れて、温める。
-
3
ココアを、加えて、混ぜて、温める。
沸騰させないように、溶かし温めてね。 - 4 火からおろして、ふやかした、ゼラチンを、加えて、溶かす。
-
5
容器に、入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やし固める。
茶こしで、こしてもO、Kだよ。 - 6 ぷるんぷるんに、固まったら、ホイップクリームと、アーモンドを、のせたら、出来上がり。
- 7 ひっくり返すと、2層になっているから、プリンのようでしょう?
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/01/05 15:17ジャ~ン!作ったよ~分量どうりにしたら美味しかったよ~ん♪まるでホント!カフェで食べてる雰囲気だったよ。又作りたいな~ありがとさん(にこにこ)。
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.01.06 10:26
あん餅に、コメントありがとさん!神奈川県ね~香川県で【な】だけが違うだけか~なんかすごく愛着心感じるわ~昨年はレシピ沢山作ってもらってムーミン嬉しかったよ♪なんとてお互い材料が有る時で作ろうね~今年もヨロシクネ~((*^_^*)
-
ドキンちゃんmico 2012.01.05 17:41
ムーミンちゃん、綺麗な、アーモンドのせ、カフェモカ プリンだよ~お店で、売れるよ(^0^)ホント、写真を取り替えたい程(笑)そのうち、綺麗に作ってみようかな(笑)レポ、ありがとうね(*^_^*)
-
Polaris36 2012.01.05 15:22
書き忘れです、最初はどうなるか心配だったんだけど、2層構造にちゃんとなったよ。綺麗に出来たし満足です。おいしかった~ ムーミン3659でした。