朝食に☆塩こんぶととろけるチーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありき+1
とろけないチーズでもおいしいですが、とろけるチーズを使うと、なぜかバターご飯のような風味もあって、コクもあって、とってもおいしいです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
塩こんぶ
大さじ1
とろけるチーズ
1枚
白ごま
小さじ1程度
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごはんが冷たいときはレンジで温めてホカホカにする。
    ごはんの上に、とろけるチーズを大体1cm角くらいに手でちぎって載せる。
    その上に塩こんぶ・白ごまをパラパラと振る。
  2. 2
    スプーンで全体をざっくり混ぜる。軽く混ざったら醤油を回し入れ、さらに全体を混ぜる。
    ご飯が冷めるまで少し待ち、2等分して握る。

おいしくなるコツ

塩こんぶととろけるチーズと醤油で十分しっかりとした味なので、それ以上何も追加しないこと!周りに塩もつけないこと!

きっかけ

朝食に塩こんぶおにぎりと、とろけるチーズトーストと迷って、二つを混ぜてみました!

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
朝食 塩こんぶ チーズ おにぎり
料理名
朝食に☆塩こんぶととろけるチーズのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ありき+1 こういうレシピサイトに投稿するのは初めてです。 不慣れで分かりにくいところもあるかと思いますが、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする