朝食に☆塩こんぶととろけるチーズのおにぎり レシピ・作り方

朝食に☆塩こんぶととろけるチーズのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ありき+1
ありき+1
とろけないチーズでもおいしいですが、とろけるチーズを使うと、なぜかバターご飯のような風味もあって、コクもあって、とってもおいしいです!

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • とろけるチーズ 1枚
  • 白ごま 小さじ1程度
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごはんが冷たいときはレンジで温めてホカホカにする。
    ごはんの上に、とろけるチーズを大体1cm角くらいに手でちぎって載せる。
    その上に塩こんぶ・白ごまをパラパラと振る。
  2. 2 スプーンで全体をざっくり混ぜる。軽く混ざったら醤油を回し入れ、さらに全体を混ぜる。
    ご飯が冷めるまで少し待ち、2等分して握る。

きっかけ

朝食に塩こんぶおにぎりと、とろけるチーズトーストと迷って、二つを混ぜてみました!

おいしくなるコツ

塩こんぶととろけるチーズと醤油で十分しっかりとした味なので、それ以上何も追加しないこと!周りに塩もつけないこと!

  • レシピID:1910002389
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
朝食 塩こんぶ チーズ おにぎり
料理名
朝食に☆塩こんぶととろけるチーズのおにぎり
ありき+1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る