朝食に☆塩こんぶととろけるチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2杯
- 塩こんぶ 大さじ1
- とろけるチーズ 1枚
- 白ごま 小さじ1程度
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
ごはんが冷たいときはレンジで温めてホカホカにする。
ごはんの上に、とろけるチーズを大体1cm角くらいに手でちぎって載せる。
その上に塩こんぶ・白ごまをパラパラと振る。 -
2
スプーンで全体をざっくり混ぜる。軽く混ざったら醤油を回し入れ、さらに全体を混ぜる。
ご飯が冷めるまで少し待ち、2等分して握る。
きっかけ
朝食に塩こんぶおにぎりと、とろけるチーズトーストと迷って、二つを混ぜてみました!
おいしくなるコツ
塩こんぶととろけるチーズと醤油で十分しっかりとした味なので、それ以上何も追加しないこと!周りに塩もつけないこと!
- レシピID:1910002389
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません