ごまおさつパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kogamama0820
ふわふわでおいしいです。

材料(3本人分)

○卵
40g
○牛乳
160g
○塩
4g
○砂糖
40g
○薄力粉
100g
○強力粉
200g
○ドライイースト
3g
○バター
20g
黒ゴマ
12g
照り用のとき卵
13g
あればケシの実
少々
さつまいものクリーム
1/2量

作り方

  1. 1
    ○の材料をホームベーカリーに入れて、食パンのモードでスイッチをいれる。
  2. 2
    残り時間1時間40分くらいになったら、とりだして三等分し、ベンチタイム15分。
  3. 3
    楕円にのばして、さつまいものクリームを塗る。 さつまいもクリームID:1910002289
  4. 4
    くるくる巻いて、最後はしっかりと貼り付ける。
  5. 5
    霧吹きをして、二次発酵をして20分くらいしたら、200度に設定したオーブンの予熱開始。
  6. 6
    予熱が終了したら残っている卵液を塗り、ケシの実を振ってオーブンへ15分

きっかけ

お店で売っていたパンがおいしかったので真似して作ってみました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ごまおさつパン

このレシピを作ったユーザ

kogamama0820 お菓子やパンを作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする