材料(3本人分)
- ○卵
- 40g
- ○牛乳
- 160g
- ○塩
- 4g
- ○砂糖
- 40g
- ○薄力粉
- 100g
- ○強力粉
- 200g
- ○ドライイースト
- 3g
- ○バター
- 20g
- 黒ゴマ
- 12g
- 照り用のとき卵
- 13g
- あればケシの実
- 少々
- さつまいものクリーム
- 1/2量
作り方
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- 1
- ○の材料をホームベーカリーに入れて、食パンのモードでスイッチをいれる。
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- 2
- 残り時間1時間40分くらいになったら、とりだして三等分し、ベンチタイム15分。
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- 3
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- 楕円にのばして、さつまいものクリームを塗る。 さつまいもクリームID:1910002289
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- 4
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- くるくる巻いて、最後はしっかりと貼り付ける。
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- 5
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- 霧吹きをして、二次発酵をして20分くらいしたら、200度に設定したオーブンの予熱開始。
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- 6
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- 予熱が終了したら残っている卵液を塗り、ケシの実を振ってオーブンへ15分
きっかけ
お店で売っていたパンがおいしかったので真似して作ってみました。
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