作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、たまねぎをいれ中火で炒める。
-
- 2
- たまねぎがねっとりとしてきたら、トマト缶をトマトを潰しながら全部入れる。ローリエも入れる。
-
- 3
- 2がぐつぐつしてきたら弱火にして水分が1/3くらい減ってきたら塩コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷ましてから、ジップロックなどで小分けして冷凍しておくと便利!保存用に作るときは塩コショウは若干軽めにしておくとなんでも使いやすいです。
ちなみに我が家はこれで、パスタ、チキン煮込み、ピザソースなどに大活躍中!!
きっかけ
トマトが大好きなので、家の定番品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません