材料(2人分)
- ジャスミン茶
- 1パック(3g)
- お湯
- 300cc
- ゼラチン
- 1袋(5g)
- 砂糖
- 大さじ2~
- ★練乳
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- 煮だし、冷水、水出しでも、できる、この商品を、今回は飲んでいます。
-
- 2
-
- 容器に、ジャスミン茶を、入れて、お湯を注ぐ。
フタをして、5~10分、蒸らす。
写真は、パイレックスの計量カップに、お湯を注いだ、直後です。
-
- 3
-
- ゼラチンを、入れ、溶かすように、混ぜる。
写真は、フタをして、10分蒸らしたものです。
-
- 4
-
- 砂糖を、加える。
お好みで、増やしたり、減らしたり、調節して下さいね。もちろん、入れなくても、O、Kですよ。
-
- 5
-
- 容器に注ぎ入れて、粗熱が、とれたら、冷蔵庫で、冷やす。
-
- 6
-
- 冷えて、かたまったら★印を入れる。(お好みの、甘さに調節してね)
練乳と牛乳が混ざるように、そぉ~と、かき混ぜたら、出来上がり。
なにもかけずに、いただいてもO,Kですよ。
きっかけ
ジャスミン茶、ジャスミンティーが好きで、コラーゲンの塊のゼラチンと、練乳と、牛乳を、組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません