アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりなのにコクうま☆シーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
魚介の旨みとバターが絡んで美味しい☆
さっぱりなのに濃厚☆!!
自然な美味しさに感動します(*^_^*)

材料(2人分)

あさり
1パック
シーフードミックス
1/2袋
酒と白ワイン
50ccずつ
☆水
50cc
☆コンソメ
1個
☆粉末だし
8g
バター
大匙2
小麦粉
大匙1
海苔(お好みで)
適量
パスタ
2人前
にんにくすりおろし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりを水に浸し砂抜きをする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、あさり、シーフードミックスをにんにくと一緒に炒める。
  3. 3
    大体いたまったら酒と白ワインをいれてアルコールを飛ばしたら☆をいれる。
  4. 4
    3の火を止めて小麦粉とバターを加えてややとろみをつける。
  5. 5
    パスタを茹でてザルに上げ水気を切ったら4にいれて絡ませて完成。
    お好みで海苔を散らして召し上がれ。

きっかけ

冷凍庫の余りもので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ シーフード 簡単 魚介
料理名
さっぱりなのにコクうま☆シーフードパスタ

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする