さっぱりなのにコクうま☆シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 1パック
- シーフードミックス
- 1/2袋
- 酒と白ワイン
- 50ccずつ
- ☆水
- 50cc
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆粉末だし
- 8g
- バター
- 大匙2
- 小麦粉
- 大匙1
- 海苔(お好みで)
- 適量
- パスタ
- 2人前
- にんにくすりおろし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- あさりを水に浸し砂抜きをする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、あさり、シーフードミックスをにんにくと一緒に炒める。
-
- 3
- 大体いたまったら酒と白ワインをいれてアルコールを飛ばしたら☆をいれる。
-
- 4
- 3の火を止めて小麦粉とバターを加えてややとろみをつける。
-
- 5
- パスタを茹でてザルに上げ水気を切ったら4にいれて絡ませて完成。
お好みで海苔を散らして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりなのに濃厚☆!!
自然な美味しさに感動します(*^_^*)