作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を入れて、沸騰直前まで温める。
-
- 2
- ボールに卵と砂糖を入れて、泡だて器で混ぜておく。
-
- 3
- 2のボールに1の温めた牛乳を入れて砂糖がとけるようによく混ぜる。
-
- 4
- 16センチのココット型にスライスしたフランスパンを入れて、3を茶漉しでこしながら入れる。
-
- 5
- 湯煎にして、150度のオーブンで一時間焼く。竹串を刺してみて、生っぽい生地が付いてこなくなればOK。
-
- 6
- 出来上がりに粉砂糖をふってもいいし、キャラメルソースをかけてもいいです。多勢で、すくいながら食べましょう。
きっかけ
かたくなったフランスパンを美味しく消費するために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません