みんなでおやつ パンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kogamama0820
日にちが経ったフランスパンがある。卵もある、牛乳も。そこで、作ってみました。

材料(5~6人分)

牛乳
280g
砂糖
35g
2個
フランスパン
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れて、沸騰直前まで温める。
  2. 2
    ボールに卵と砂糖を入れて、泡だて器で混ぜておく。
  3. 3
    2のボールに1の温めた牛乳を入れて砂糖がとけるようによく混ぜる。
  4. 4
    16センチのココット型にスライスしたフランスパンを入れて、3を茶漉しでこしながら入れる。
  5. 5
    湯煎にして、150度のオーブンで一時間焼く。竹串を刺してみて、生っぽい生地が付いてこなくなればOK。
  6. 6
    出来上がりに粉砂糖をふってもいいし、キャラメルソースをかけてもいいです。多勢で、すくいながら食べましょう。

きっかけ

かたくなったフランスパンを美味しく消費するために。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
パンプディング

このレシピを作ったユーザ

kogamama0820 お菓子やパンを作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする