みんなでおやつ パンプディング レシピ・作り方

みんなでおやつ パンプディング
kogamama0820
kogamama0820
日にちが経ったフランスパンがある。卵もある、牛乳も。そこで、作ってみました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて、沸騰直前まで温める。
  2. 2 ボールに卵と砂糖を入れて、泡だて器で混ぜておく。
  3. 3 2のボールに1の温めた牛乳を入れて砂糖がとけるようによく混ぜる。
  4. 4 16センチのココット型にスライスしたフランスパンを入れて、3を茶漉しでこしながら入れる。
  5. 5 湯煎にして、150度のオーブンで一時間焼く。竹串を刺してみて、生っぽい生地が付いてこなくなればOK。
  6. 6 出来上がりに粉砂糖をふってもいいし、キャラメルソースをかけてもいいです。多勢で、すくいながら食べましょう。

きっかけ

かたくなったフランスパンを美味しく消費するために。

  • レシピID:1910001620
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
パンプディング
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る