みんなでおやつ パンプディング レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れて、沸騰直前まで温める。
- 2 ボールに卵と砂糖を入れて、泡だて器で混ぜておく。
- 3 2のボールに1の温めた牛乳を入れて砂糖がとけるようによく混ぜる。
- 4 16センチのココット型にスライスしたフランスパンを入れて、3を茶漉しでこしながら入れる。
- 5 湯煎にして、150度のオーブンで一時間焼く。竹串を刺してみて、生っぽい生地が付いてこなくなればOK。
- 6 出来上がりに粉砂糖をふってもいいし、キャラメルソースをかけてもいいです。多勢で、すくいながら食べましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません