アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のマヨ胡麻和 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
子供にも春の味を楽しんでもらいたいです

材料(3~4人前人分)

菜の花
200g
少々
A:マヨネーズ
大さじ3
A:めんつゆストレート
大さじ1
A:すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢を少し入れたお湯で菜の花を湯がきます。余熱で火が通るので、少し固めでざるにあげます
  2. 2
    ❶を2~3センチにカットし、よく水分を絞ります
  3. 3
    材料A:を入れて混ぜたボールに❷を加えて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

茹でた後、しっかり水気を切ります

きっかけ

胡麻だけではたまに子供が苦いというので、たまにはマヨを加えて。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花のマヨネーズと胡麻の和え物

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする