材料(3~4人前人分)
- 菜の花
- 200g
- 酢
- 少々
- A:マヨネーズ
- 大さじ3
- A:めんつゆストレート
- 大さじ1
- A:すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 酢を少し入れたお湯で菜の花を湯がきます。余熱で火が通るので、少し固めでざるにあげます
-
- 2
- ❶を2~3センチにカットし、よく水分を絞ります
-
- 3
- 材料A:を入れて混ぜたボールに❷を加えて混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
茹でた後、しっかり水気を切ります
きっかけ
胡麻だけではたまに子供が苦いというので、たまにはマヨを加えて。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
菜の花のマヨネーズと胡麻の和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません