★鶏の胸肉でオシャレなパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シークレット・サービス
美味しい。
コチュジャンを使いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
鶏の胸肉
50g
ホウレンソウ
小さいのを2束
えのき
50g
少々
★コチュジャン
大さじ1強
★酒
大さじ1
★しょう油
小さじ2
★砂糖
大さじ1
★ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏の胸肉、ホウレンソウ、えのき、は小さくカットしておく。
    ★はコップに混ぜておく
  2. 2
    フライパンに鶏肉を入れて炒める。焼き色がついてきたら、1でカットした野菜を加える。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら★を加えて混ぜる。
  4. 4
    3に水切りしたスパゲティ、お湯小さじ3、塩、を加えて20秒くらいあえる。
    完成!

おいしくなるコツ

4で加えるお湯は、スパのゆで汁がいいです。

きっかけ

100pをねらって。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲティ コチュジャン ランチ ディナー
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

シークレット・サービス 料理が大好きな男子学生。 おいしいといってもらえた時が1番うれしい! 空腹は最高の調味料。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする