材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 鶏の胸肉
- 50g
- ホウレンソウ
- 小さいのを2束
- えのき
- 50g
- 塩
- 少々
- ★コチュジャン
- 大さじ1強
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょう油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏の胸肉、ホウレンソウ、えのき、は小さくカットしておく。
★はコップに混ぜておく
-
- 2
- フライパンに鶏肉を入れて炒める。焼き色がついてきたら、1でカットした野菜を加える。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら★を加えて混ぜる。
-
- 4
- 3に水切りしたスパゲティ、お湯小さじ3、塩、を加えて20秒くらいあえる。
完成!
おいしくなるコツ
4で加えるお湯は、スパのゆで汁がいいです。
きっかけ
100pをねらって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コチュジャンを使いました。