捨てるのもったいない!!ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ1001
パン屋さんで売っているものは高いし砂糖の量も半端ないので少し控えめに作ってみました^^
見た目は物足りないけど甘さはこれで十分です

材料(2~3人分)

パンの耳
好きなだけ
砂糖・水
大4

作り方

  1. 1
    天板に耳を並べてオーブンで170℃(予熱ナシ)で15分~20分様子を見ながら焼く
  2. 2
    その間にフライパンに砂糖と水を入れ火にかけとろみがつくまで待つ。
    この時焦げないように注意する!!絶対目を離さないで!
  3. 3
    とろみがついたらパン耳をフライパンに投入して②をよぉ~く絡める。
    絡まったら火を止め分量外の砂糖を好きなだけかける。
  4. 4
    再び天板に移動して冷やして冷めたら出来上がり!
    朝食でもおやつでもガリガリ食べてね^^

おいしくなるコツ

焼き具合はオーブンによって違うので様子見て下さい。 表面は焼けていても中身に水分が残っていると出来上がりがしなっとしてしまうので注意! 砂糖だけでなくシナモンやココア、アーモンドパウダーなんかも美味しいと思います。

きっかけ

HBでパンを焼くとどうしても出てしまうパン耳!捨てるのはもったいない!けど食べるのも硬いし・・・。 で思いついたレシピ

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
パン耳 砂糖 ココア シナモン
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

まぁ1001 基本簡単な物しか作らないズボラ主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする