材料(2~3人分)
- 牛肉こま切れ
- 350グラム
- にんじん
- 2分の1本
- ピーマン
- 1個
- いり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウを少々振る。
にんじん、ピーマンは、千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、野菜から炒めて、火が通ったら牛肉も加えて炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、調味料の砂糖大1、酒大1、しょうゆ大2、みりん大1を入れてさらに炒め、最後にいり胡麻を振りいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
味は舌でみてものたりないようだったら調味料を足してください。
きっかけ
パパのお弁当のおかずの一品にと作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません