材料(3~4人分)
- シーフードミックス
- 200 g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- バター
- 5 g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 米
- 400 cc
- 水
- 450 mL
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を研いで30分以上吸水させておき、ざるにあげておく。たまねぎとにんじんをみじん切りにする。シーフードミックスを解凍する。
-
- 2
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れて加熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
-
- 3
- 塩、こしょう、シーフードミックスを入れて、軽く炒める。さらに米を加え、米が透き通るくらいまで炒める。
-
- 4
- 水、コンソメを加えて、軽くかき混ぜる。炊飯器のお釜に移しいれて、炊く。炊き上がったら、軽くかきまぜて蒸らして、出来上がり★
おいしくなるコツ
ピーマンやパプリカなど彩のよいものを加えると、もっと鮮やかになります★
きっかけ
シーフードミックスが余ったときに作ります★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません