アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい★シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
シーフードとバターの香りが最高です★

材料(3~4人分)

シーフードミックス
200 g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
バター
5 g
オリーブオイル
小さじ1
400 cc
450 mL
コンソメ
小さじ2
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで30分以上吸水させておき、ざるにあげておく。たまねぎとにんじんをみじん切りにする。シーフードミックスを解凍する。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れて加熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
  3. 3
    塩、こしょう、シーフードミックスを入れて、軽く炒める。さらに米を加え、米が透き通るくらいまで炒める。
  4. 4
    水、コンソメを加えて、軽くかき混ぜる。炊飯器のお釜に移しいれて、炊く。炊き上がったら、軽くかきまぜて蒸らして、出来上がり★

おいしくなるコツ

ピーマンやパプリカなど彩のよいものを加えると、もっと鮮やかになります★

きっかけ

シーフードミックスが余ったときに作ります★

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする