アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのシンプルパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
角切りりんごを砂糖とレモン汁でチンして、パウンドケーキに入れて焼きます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小麦粉
130g
砂糖
50g
ベーキングパウダー
5g
1個
サラダ油
50g
ブランデー
小1
牛乳
大3
○りんご
80g
○砂糖
10g
○レモン汁
2cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1,2cmに角切りにしたりんごに○の材料を合わせて、耐熱容器に入れてレンジで1分チンします。
  2. 2
    りんごをレンジから取り出しかき混ぜて、レンジで1分チン。もう一度取り出し、かき混ぜて1分チン。冷ましておきます。
  3. 3
    粉類をボウルに入れて泡だて器で混ぜ合わせ、その他の材料をも入れて、さっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    パウンドケーキ型に流しいれ、予熱した180度のオーブンで35分~40分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き始め5分で取り出し、包丁で真ん中に切れ目を入れて焼くと写真のように割れ目ができます。

きっかけ

お手持ち菓子に作りました。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
りんごパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 4 件)

2018/01/13 08:09
リンゴ多めで作りました。簡単で美味しかったです!
えふ・けいこ
2017/01/24 10:06
義理実家への手土産に作りました。喜んでもらえました!
Sato_sea_319

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする