材料(1人分)
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1個
- だし汁
- 100ml
- 鶏の唐揚げ
- 2個
- 小エビ
- 2g
- ソース、マヨネーズ、青海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小麦粉にだし汁を少しずつ入れて混ぜてを繰り返しだまにならないように混ぜます。
-
- 2
-
- キャベツは小さめの乱切り、から揚げは1,2cmサイズにカット。タネに入れて均等に混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 小エビを入れてさっくりと混ぜ、フライパンで弱火で片面3分ずつ焼きます。
-
- 4
- 始めに焼いた面を追加で2分焼きます。お皿に盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青海苔をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
レンジでチンする冷凍食品のから揚げを使いました。
きっかけ
子供のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません