作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは火が通りやすいように細切りにする。
-
- 2
- じゃがいもを水に浸してアク抜きし、軽く水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに多めの油を敷き、じゃがいもをカリっと焼く。
さらににんじん、いんげんを入れさらに炒める。
-
- 4
- 材料に火が通ったらしょうゆ、砂糖で味付けし、照りが出るまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもに片栗粉をまぶすことでタレが絡んで美味しくなります。
きっかけ
残ったじゃがいもでもう1品。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもの甘醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けですが想像以上に美味しいです。