アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!しっとり♪黒糖バナナパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
混ぜて型に入れて焼くだけ。簡単美味しい♪♪手土産にも喜ばれます。

材料(6人分)

小麦粉
140g
完熟バナナ
1本
黒糖
30g
ヨーグルト
50g
L1個
グレープシードオイル
大2
ベーキングパウダー
10g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れて泡立て器で混ぜます。黒糖はミルで細粒に。
  2. 2
    ヨーグルト、卵、オイルを入れて、バナナは手でつぶしながらボウルに入れて全体が均等になるようにヘラで混ぜます。
  3. 3
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、180度で30分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き途中に焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて下さい。

きっかけ

バナナが熟していたので。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バナナ パウンド 黒糖 ヨーグルト
料理名
黒糖バナナヨーグルトパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする