簡単!しっとり♪黒糖バナナパウンド レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小麦粉
- 140g
- 完熟バナナ
- 1本
- 黒糖
- 30g
- ヨーグルト
- 50g
- 卵
- L1個
- グレープシードオイル
- 大2
- ベーキングパウダー
- 10g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 粉類をボウルに入れて泡立て器で混ぜます。黒糖はミルで細粒に。
-
- 2
-
- ヨーグルト、卵、オイルを入れて、バナナは手でつぶしながらボウルに入れて全体が均等になるようにヘラで混ぜます。
-
- 3
-
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、180度で30分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き途中に焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて下さい。
きっかけ
バナナが熟していたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません