お茶漬けの素で!炊き込み混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
お茶漬けの素でご飯を炊いて、小エビとわかめで混ぜご飯♪冷めても美味しいのでおにぎりにしてお弁当に!

材料(8人分)

2合
お茶漬けの素
2袋
小エビ
適量
乾燥わかめ
適量

作り方

  1. 1
    米二合とお茶漬けの素を入れてかき混ぜて、お水を気持ち多めにセットして炊飯器のスイッチON!
  2. 2
    炊き上がり、ふっくらと混ぜます。ボウルに移して小エビと砕いた乾燥わかめを入れて混ぜます。
  3. 3
    わかめが戻ってきたら、おにぎりにして出来上がり!

おいしくなるコツ

お茶漬けの塩っ気で特に味付けなしでOK!冷めてもおいしいのでおにぎりにお勧めです。

きっかけ

お茶漬けの素が余っていたので。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お茶漬けの素 小エビ わかめ おにぎり
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする