材料(8人分)
- 米
- 2合
- お茶漬けの素
- 2袋
- 小エビ
- 適量
- 乾燥わかめ
- 適量
作り方
-
- 1
- 米二合とお茶漬けの素を入れてかき混ぜて、お水を気持ち多めにセットして炊飯器のスイッチON!
-
- 2
-
- 炊き上がり、ふっくらと混ぜます。ボウルに移して小エビと砕いた乾燥わかめを入れて混ぜます。
-
- 3
- わかめが戻ってきたら、おにぎりにして出来上がり!
おいしくなるコツ
お茶漬けの塩っ気で特に味付けなしでOK!冷めてもおいしいのでおにぎりにお勧めです。
きっかけ
お茶漬けの素が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません