ベーコンピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べるくま
具は何でもOK。
クリスピータイプ(さくっとした食感の)だと発酵もさせなくて大丈夫なので短時間で出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

中力粉
60g
薄力粉
60g
1g
ドライイースト
2g
50cc
牛乳
20cc
オリーブオイル又はサラダ油
10cc
玉ねぎ
大2個
ベーコン
100g
ピーマン
1個
とろけるチーズ
150g
ケチャップ
50cc
オイスターソース
20cc
しょうゆ
20cc
スイートチリソース(なくてもよい)
小さじ1

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに中力粉と薄力粉を振るいいれます。
    塩を加えて軽く混ぜ、ドライイーストを加えてさっと混ぜる。
  2. 2
    水、牛乳、オリーブオイルを順に、一気に加えます。
    手で混ぜ合わせまとまったら大の上に取り出します。
  3. 3
    生地を広げてまとめる。をくりかえすと生地にこしが出ます。
    叩きつけてまとめます。
  4. 4
    生地が滑らかになれば表面をきれいにして丸め、乾燥しないようにラップをして30分寝かせます。(一次発酵)
  5. 5
    二枚分なので半分に分割して手で叩いて平たくする。
    25cmくらいの円形に伸ばし、表面にフォークで穴を開ける。
  6. 6
    ケチャップ、オイスターソース、スイートチリソース、しょうゆを混ぜたものを生地に塗る。
  7. 7
    玉ねぎの薄切りと、ピーマンの薄切り、短冊形のベーコン、チーズを乗せる。
    230度に温めたオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

子供の誕生日の一品として作りました

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

べるくま 簡単に出来るものが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする