作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに中力粉と薄力粉を振るいいれます。
塩を加えて軽く混ぜ、ドライイーストを加えてさっと混ぜる。
-
- 2
- 水、牛乳、オリーブオイルを順に、一気に加えます。
手で混ぜ合わせまとまったら大の上に取り出します。
-
- 3
- 生地を広げてまとめる。をくりかえすと生地にこしが出ます。
叩きつけてまとめます。
-
- 4
- 生地が滑らかになれば表面をきれいにして丸め、乾燥しないようにラップをして30分寝かせます。(一次発酵)
-
- 5
- 二枚分なので半分に分割して手で叩いて平たくする。
25cmくらいの円形に伸ばし、表面にフォークで穴を開ける。
-
- 6
- ケチャップ、オイスターソース、スイートチリソース、しょうゆを混ぜたものを生地に塗る。
-
- 7
- 玉ねぎの薄切りと、ピーマンの薄切り、短冊形のベーコン、チーズを乗せる。
230度に温めたオーブンで15分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリスピータイプ(さくっとした食感の)だと発酵もさせなくて大丈夫なので短時間で出来ます。