アプリで広告非表示を体験しよう

簡単かぼちゃのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pooh1970
かぼちゃを沢山使ったケーキです。
一日置いてからたべると濃厚になって美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

かぼちゃ
1/2個
3個
牛乳
100cc
砂糖
100g
小麦粉
50g
バター
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5分位、バター40秒位レンジでチンして柔らかくします。
  2. 2
    皮を取り除いたかぼちゃ、卵1個、牛乳、砂糖をミキサーに入れて、よく混ぜます。
    かぼちゃが多いのでヘラ等を使って混ざりやすくしてね。
  3. 3
    残りの卵2個、バター、小麦粉をミキサーに入れてさらに混ぜます。
    この時もヘラで良く混ざるように手伝ってくださいね。
  4. 4
    18センチのホール型にバター(分量外)を塗り、流し入れます。高さ10cm位から落し空気を抜きます(省略可)
  5. 5
    180度で予熱したオーブンに入れ、約40分焼きます。
    予熱が取れたら冷蔵庫で1日冷やしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きたてもおいしいですが、1日待つとまったり濃厚になって美味しいです。

きっかけ

かぼちゃが沢山あって、ケーキに使ってみました。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
かぼちゃのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/03 18:00
今年も実家から届いた南瓜で作りました♪今年もおいしい☆ありがとうございました!
やまむば
また作ってくださってとっても嬉しいです(^^) ご実家からの南瓜とっても美味しそうですね♪ 私もそろそろ作って幸せな気分味わなくっちゃ!
2011/01/30 18:30
かぼちゃのスィーツって、本当に幸せな気分になれますね♪ありがとうございました◎
やまむば
作ってくれて嬉しいです。幸せな気分いいですね、私もそんなコメントいただけて幸せです。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする