材料(-人分)
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 25g
- 薄力粉
- 15g
- ココア
- 5g
- 溶かしバター
- 5g
- ナッツ(なくてもいい)
- 25g
作り方
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- 1
- オーブンを170度C(335度F)に温めます。
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- 2
- 卵白と砂糖を泡立て器で砂糖が溶けるまで混ぜます。薄力粉とココアをふるって良く混ぜます。溶かしバターを入れて混ぜます。
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- 3
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- 天板に薄く、均一にのばしてください。(約20cmx30cm)170度C
で約15分。こげないように気をつけて下さい。
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- 4
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- オーブンから取り出したときは少しやわらかいですが、乾くと固くなります。好きな形に割って下さい。
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- 5
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- 美味しいお塩を焼くときに少しかけると、今時の塩スイーツにもなります。
少しだけですよ。
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- 6
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- ドライフルーツを加えたり、色々な形に作れます。
きっかけ
15年前ぐらいにお料理学校のシェフに習ったレシピを家庭でつくりやすくしたものです。
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