ローズ家のレモンピール レシピ・作り方

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ローズ家の台所
無農薬のレモンの皮があったらどうぞ。おつまみやお菓子、パン作りに重宝します。
みんながつくった数 2

材料(-人分)

レモンの皮
10個分
小さじ1/2
グラニュー糖
350g
200g
グラニュー糖(まぶし用)
適宜

作り方

  1. 1
    あまり皮を薄くすると、苦味はとれますが、乾く時にかわきすぎてしまいます。白い部分もある程度残し、スティック状に切ります。
  2. 2
    苦味をとるため、塩を入れてひたひたの水で沸騰させる。火が通ったらザルにあける。
  3. 3
    分量の砂糖と水を沸騰させ、水気をきった2をいれる。ときどき混ぜながら、皮に透明感がでるまで煮る。ざるにあける。
  4. 4
    クッキーシートなどにひろげ、一晩(約8時間)乾かす。グラニュー糖をまぶす(約100g)

きっかけ

お庭でとれたレモンの皮の保存方法。なんとなくこのレシピに落ち着いています。

公開日:2010/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
レモンピール

このレシピを作ったユーザ

ローズ家の台所 娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。 アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。 「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/

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