黒豆醤油の和プレーゼ レシピ・作り方

黒豆醤油の和プレーゼ
  • 約15分
北尾のレシピ
北尾のレシピ 公式
おすすめ黒豆醤油レシピ

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • サーモン 10切れ
  • モッツァレラチーズ 100g
  • 紫蘇 5枚
  • <和プレーゼタレ>黒豆醤油 大さじ2
  • <和プレーゼタレ>サラダ油 大さじ2
  • <和プレーゼタレ>砂糖 小さじ1/2
  • <漬けタレ>黒豆醤油 大さじ2
  • <漬けタレ>みりん 大さじ2

このレシピに使われている商品

京丹波ぶどう黒豆 黒豆醤油200ml
京丹波ぶどう黒豆 黒豆醤油200ml

作り方

  1. 1 合わせた漬けタレにサーモンを10分程度漬け、漬けサーモンを作る。
  2. 2 モッツァレラチーズ、トマトを輪切りにして、紫蘇を十字に4等分する。
  3. 3 トマト、モッツァレラ、紫蘇、漬けサーモンを順番に重ねる。
  4. 4 和プレーゼダレをよく混ぜ合わせ、<3>にかけて完成。

きっかけ

黒豆醤油を使った夏のおつまみレシピ

おいしくなるコツ

和プレーゼダレは直前に混ぜる。よく混ぜ合わせた状態でかけると、よく味が絡みます。

  • レシピID:1900026485
  • 公開日:2024/09/12

北尾のレシピのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
料理名
黒豆醤油の和プレーゼ
北尾のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

北尾のほんまにうまい黒豆レシピ
北尾のレシピ
創業文久二年 京の黒豆 北尾がお届けするオリジナルレシピ 豆にこだわり抜いた北尾の逸品を使ったレシピをお試しください
提供企業
北尾商事株式会社
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/kitaoshoji/