黒豆餅ピザ レシピ・作り方

黒豆餅ピザ
  • 5分以内
北尾のレシピ
北尾のレシピ 公式
表面は柔らかく、焼き面はおかきのようにカリッとして絶品です!

材料(2人分)

  • 鬼の力餅(黒豆入餅) 4 個
  • 大葉 2 枚
  • ピザ用ソース 大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • とろけるチーズ 2 掴み
  • じゃこ 大さじ1
  • ベーコン 2 枚
  • かいわれ 少々
  • 黒胡椒 適量

このレシピに使われている商品

京丹波ぶどう黒豆入 鬼の力餅
京丹波ぶどう黒豆入 鬼の力餅

作り方

  1. 1 餅が膨れ上がるまでレンジアップする。800W 25 秒ほど。
  2. 2 手を濡らし、餅をピザ生地状に伸ばす。
  3. 3 1種目はピザソース、チーズ、ベーコン、かいわれを乗せ、黒胡椒をふる。
  4. 4 2種目は焼き肉のたれ、チーズ、じゃこ、大葉を乗せる。
  5. 5 多めの油をフライパンにしき、焼き面がカリッとするまで焼いたら完成です。

きっかけ

黒豆餅のアレンジレシピ♪

おいしくなるコツ

黒豆が良いアクセントになるので、のせる具材は少な目にしています。

  • レシピID:1900026429
  • 公開日:2024/07/12

北尾のレシピのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
ピザピザソース
料理名
黒豆ピザ
北尾のレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ