しめじとにんじんの常備菜 レシピ・作り方

しめじとにんじんの常備菜
  • 約10分
  • 300円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
しめじの歯ごたえと、人参の色鮮やかさがあり
お弁当にいれることも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにします。
    しめじはほぐしてください。
  2. 2 フライパンに、にんじんとしめじを入れます。

    火は中火で 
    にんじん、しめじと
    めんつゆ、塩コショウを
    味が混ざるように炒めます。
  3. 3 にんじん、しめじに味がついたら完成です!

きっかけ

お弁当に色鮮やかさがなく、 ただ、にんじんだけだとさみしかったので にんじんと家にあったしめじを使い作りました。

おいしくなるコツ

しめじと、にんじんの色合い、食感がいいですよ! コクが欲しい方はバターを加えてもオッケー。

  • レシピID:1900026342
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2024/06/27 17:40
    しめじとにんじんの常備菜
    簡単に副菜ができて美味しかったです。
  • あんない
    あんない
    2024/05/06 20:59
    しめじとにんじんの常備菜
    食感もよくて相性抜群で美味しかったです(*^^*)
  • おそうちゃん
    おそうちゃん
    2024/05/04 20:33
    しめじとにんじんの常備菜
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る