しめじとにんじんの常備菜 レシピ・作り方
![しめじとにんじんの常備菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/527a3d1bb0931f69dca8c711ae77370af6d030e3.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんをみじん切りにします。
しめじはほぐしてください。 -
2
フライパンに、にんじんとしめじを入れます。
火は中火で
にんじん、しめじと
めんつゆ、塩コショウを
味が混ざるように炒めます。 - 3 にんじん、しめじに味がついたら完成です!
きっかけ
お弁当に色鮮やかさがなく、 ただ、にんじんだけだとさみしかったので にんじんと家にあったしめじを使い作りました。
おいしくなるコツ
しめじと、にんじんの色合い、食感がいいですよ! コクが欲しい方はバターを加えてもオッケー。
- レシピID:1900026342
- 公開日:2024/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 人参 お弁当
レポートを送る
3 件
お弁当にいれることも!