フライパンで簡単 大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筆ぴょん
さつまいもが大好きなので作りました!
サクサクしていて、美味しくできます。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

さつまいも
中3本
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもはアクを抜き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    アク抜きしたさつまいもを耐熱容器にいれる。

    電子レンジで柔らかくなるまで温めます。

    600wで4分〜5分
  3. 3
    フライパンに油をいれ、
    さつまいもを炒めます。

    中火で、表面が軽く焼ける程度。
  4. 4
    その後、砂糖、醤油、みりん、ごまを絡ませれば完成です!

おいしくなるコツ

お好みで、砂糖を追加したり レモン汁やはちみつをいれても美味しいですよ!

きっかけ

さつまいもが安かったので、調理しました。

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

筆ぴょん 新米ママです。 材料、調味料はシンプルが好き! 残り物でアレンジレシピを作ってます(*^^*) 毎日楽天レシピを拝見してます! よろしくお願いします(*´ω`*)

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/27 12:58
サクッとシンプルで食べやすかったです!
ちょ丸
2024/04/25 21:47
美味しかったです
おそうちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする