アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の早焼き食パンをアレンジ☆黒糖パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AromaHouse
我が家の早焼き食パン(レシピID: 1900026191)をアレンジ!
ミネラルたっぷりな黒糖を使用(^_−)−☆

材料(2斤人分)

290g
強力粉
430g
無塩バター
23g
黒糖
50g
7g
スキムミルク
13g
インスタントドライイースト(金サフ)
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20°Cだと約2〜3時間位)
  2. 2
    材料をホームベーカリーにセットする
    ※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください
  3. 3
    メニュー...2 (早焼きパンコース)
    焼き色...うすい
    サイズ...2斤
    上記の設定でスタートする
  4. 4
    あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ!
  5. 5
    1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^^

おいしくなるコツ

黒糖の風味を味わうために、黒糖はちょっと多めに(^_−)−☆

きっかけ

忙しい日でも作れる早焼き食パンのバリエーションを増やしたくて作りました^_^

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせその他のヘルシー食材牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

AromaHouse 最近ホームベーカリー(機種…sirocaのSHB-122BK)を購入した、製菓学校卒の元パティシエールの主婦です^_^ 我が家では2斤分作ることが多いので、ほとんどが2斤分の材料を載せてますが、1斤分作りたい場合は全ての材料を2/3にした量を目安に作ってみてください(^_−)−☆ 砂糖は、白砂糖ではなく、ヘルシーな甜菜糖またはきび砂糖・黒糖を使用(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする