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ホームベーカリーで♡甘〜い香りの蜂蜜パン レシピ・作り方

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AromaHouse
我が家の食パンをアレンジ!
砂糖よりもヘルシーな甘味料である蜂蜜を加えて、甘くてしっとりなパンに♡
みんながつくった数 2

材料(2斤人分)

強力粉
410g
280g
蜂蜜
40g
モルトシロップ
2.3g
無塩バター
30g
8.0g
スキムミルク
10g
インスタントドライイースト(赤サフ)
3.0g
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作り方

  1. 1
    無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20°Cだと約3時間位)
  2. 2
    モルトシロップと蜂蜜を、ホームベーカリーにセットする直前に、水に混ぜて溶かしておく
  3. 3
    材料をホームベーカリーに
    セットする
    ※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください
  4. 4
    メニュー...1(食パンコース)
    焼き色...ふつう
    サイズ...2斤
    上記の設定でスタートする
  5. 5
    あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ!
  6. 6
    1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^_^

おいしくなるコツ

蜂蜜を分量の水にしっかり溶かしておくことがコツ(^_−)−☆

きっかけ

砂糖を使わずに、甘くてヘルシーなパンを作りたくて作りました♪

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせその他のヘルシー食材その他の菓子パン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

AromaHouse 最近ホームベーカリー(機種…sirocaのSHB-122BK)を購入した、製菓学校卒の元パティシエールの主婦です^_^ 我が家では2斤分作ることが多いので、ほとんどが2斤分の材料を載せてますが、1斤分作りたい場合は全ての材料を2/3にした量を目安に作ってみてください(^_−)−☆ 砂糖は、白砂糖ではなく、ヘルシーな甜菜糖またはきび砂糖・黒糖を使用(^^)v

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/08 13:36
家族が美味しそうに食べてました!
hana 41
レポートありがとうございます♪ ご家族の方に喜んでいただけて嬉しいです^ ^
2024/04/01 08:01
まとめて作って冷凍保存しました! ごちそうさまでした♪
ずぼらった
レポートありがとうございます♪ 冷凍保存しても美味しいでしょうか? 気になります(^^)

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