プロテイン食パン レシピ・作り方

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ココアケア
砂糖のかわりにプロテイン粉末を使っているので、高たんぱく&ヘルシーです。

材料(8人分)

★強力粉
250g
★ドライイースト
小匙1
小匙1/2
プロテイン粉末
大匙1
170cc
バター
30g

作り方

  1. 1
    このプロテイン粉末(ミックスベリー味)を
    使って作りました。
  2. 2
    バターは30分ぐらい常温で放置し、室温でやわらかくします。
  3. 3
    マグカップに水を入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
  4. 4
    パンケースに1~3、★、塩を入れスイッチON
    捏ねるところから発酵までを終わらせます。
  5. 5
    生地が膨らんでいるのを確認してから、フィンガーテスト(穴を開けた後、もとに戻らない状態)に成功したら
    生地を麺棒で伸ばします。
  6. 6
    5の生地を6つにわけ丸めます。
  7. 7
    パウンド型にクッキングシートを敷き、6の生地を
    敷き詰めます。
  8. 8
    180~190度に熱したオーブンで20~25分ぐらい
    焼いたら完成です。

きっかけ

砂糖のかわりにプロテインを使って 作りました。

公開日:2024/04/08

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カテゴリ
食パン

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