材料(8人分)
- ★強力粉
- 250g
- ★ドライイースト
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/2
- プロテイン粉末
- 大匙1
- 水
- 170cc
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- このプロテイン粉末(ミックスベリー味)を
使って作りました。
-
- 2
- バターは30分ぐらい常温で放置し、室温でやわらかくします。
-
- 3
- マグカップに水を入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 4
-
- パンケースに1~3、★、塩を入れスイッチON
捏ねるところから発酵までを終わらせます。
-
- 5
-
- 生地が膨らんでいるのを確認してから、フィンガーテスト(穴を開けた後、もとに戻らない状態)に成功したら
生地を麺棒で伸ばします。
-
- 6
- 5の生地を6つにわけ丸めます。
-
- 7
- パウンド型にクッキングシートを敷き、6の生地を
敷き詰めます。
-
- 8
- 180~190度に熱したオーブンで20~25分ぐらい
焼いたら完成です。
きっかけ
砂糖のかわりにプロテインを使って
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません