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ホームベーカリーで♡ココアキャロブチップパン レシピ・作り方

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AromaHouse
今年のバレンタインは、ホームベーカリーで ココアキャロブパンを作りました!
主人はチョコレートが体に合わないので、代わりにキャロブチップスを使用^_^

材料((2斤)人分)

280g
強力粉
385g
ココアパウダー(無糖のもの)
30g
スキムミルク
10g
無塩バター
30g
黒糖
50g
7g
インスタントドライイースト(金サフ)
3.5g
蜂蜜
大さじ1
バニラオイル
適量
キャロブチップス
50g
生クリーム
200cc
甜菜糖
大さじ1
いちごパウダー
3g
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作り方

  1. 1
    キャロブチップスは、途中で溶けないように、冷凍庫で冷やしておく。無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20℃だと約3時間位)。蜂蜜とバニラオイルは、分量の水に混ぜて溶かしておく。
  2. 2
    生クリーム・甜菜糖・いちごパウダー・キャロブチップス以外の材料を全て、ホームベーカリーにセットする。※材料のセット方法については、お手持ちの機種のやり方に従って下さい
  3. 3
    メニュー:1(食パンコース)
    焼き色:うすい
    サイズ:2斤
    上記の設定でスタートする
  4. 4
    具入れブザーが鳴ったら、冷凍庫で冷やしておいたキャロブチップスを加える。あとは焼き上がりまで、ホームベーカリーにおまかせ
  5. 5
    生クリームに甜菜糖を加え、氷水で冷やしながら、柔らかいツノが立つまで泡立てる。
  6. 6
    手順5でできた生クリームのうちの約1/4を別の器に入れ、そこにいちごパウダーを加えて混ぜる
  7. 7
    パンが冷めたらスライスし、2種類の生クリームを添えて完成!
  8. 8
    1斤分作りたい場合は、全ての材料を2/3にしてみてください^_^

おいしくなるコツ

キャロブチップスを、加える直前まで冷凍庫で冷やしておくのがコツです!

きっかけ

チョコレートが体に合わない主人へのバレンタインにと考えたレシピです♡ 他にもヘルシーな材料を使ってますのでぜひ(^_−)−☆

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ食パンその他の菓子パンバレンタインチョコホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

AromaHouse 最近ホームベーカリー(機種…sirocaのSHB-122BK)を購入した、製菓学校卒の元パティシエールの主婦です^_^ 我が家では2斤分作ることが多いので、ほとんどが2斤分の材料を載せてますが、1斤分作りたい場合は全ての材料を2/3にした量を目安に作ってみてください(^_−)−☆ 砂糖は、白砂糖ではなく、ヘルシーな甜菜糖またはきび砂糖・黒糖を使用(^^)v

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