かぼちゃとレーズン入り♪パウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄くスライスしてから、銀杏切りにする。
レーズンは湯戻ししてから水分を軽く絞っておく。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックスと●を入れ、ゴムベラで混ぜる。
1も加えてさっくり混ぜる(生地が固ければ牛乳を足す)
-
- 3
- 2に1を入れさっくり混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に流し入れ、空気抜きする。
中央に黒胡麻を振る。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで、25分焼く。
竹串を刺して焼け具合を確認する。
火が通ったら、焼き上がりにアルミホイルを被せて寝かせておく。
-
- 5
- 切り分けて、出来上がり。
きっかけ
余っていたかぼちゃをお菓子作りに使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません