味噌ベース*キャベツ&チェダーチーズの焼きパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
食パンにお味噌をぬってキャベツとチェダーチーズをのせてトースターでやきました

材料(1人分)

キャベツ
2分の1枚
食パン
1枚(6枚切)
味噌
小さじ2分の1
シュガー
1g
スライスチーズ(チェダー)
1枚
パプリカ粉
少々

作り方

  1. 1
    ①キャベツを細かめのざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2
    レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
  3. 3
    ①食パン→アルミホイルの上におく

    ②食パンの表面に味噌をぬる

    ③味噌の上にシュガーをふりかける
  4. 4
    キャベツがやわらかくなっていたらキッチンペーパーなどて軽く水分をふきとり、食パンの上にバランスよくのせる
  5. 5
    スライスチーズを手でちぎり、キャベツの上にのせる
  6. 6
    トースター450wで2〜3分焼く
  7. 7
    チーズがとろけてらok

    パプリカ粉をふりかけできあがり

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

きっかけ

お昼ゴハンに作りました

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン食物繊維の多いレシピオープンサンド食パン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする