味噌ベース*キャベツ&チェダーチーズの焼きパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2分の1枚
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- 味噌
- 小さじ2分の1
- シュガー
- 1g
- スライスチーズ(チェダー)
- 1枚
- パプリカ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ①キャベツを細かめのざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
-
- 2
- レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
-
- 3
- ①食パン→アルミホイルの上におく
②食パンの表面に味噌をぬる
③味噌の上にシュガーをふりかける
-
- 4
- キャベツがやわらかくなっていたらキッチンペーパーなどて軽く水分をふきとり、食パンの上にバランスよくのせる
-
- 5
- スライスチーズを手でちぎり、キャベツの上にのせる
-
- 6
- トースター450wで2〜3分焼く
-
- 7
-
- チーズがとろけてらok
パプリカ粉をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼きたてがおいしいです
きっかけ
お昼ゴハンに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません