アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味のキャベツ外葉でお惣菜ぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
キャベツの外葉をシリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸して、カレーのルウ(固形)でちょっと濃いめに味付け♪
食パンにのせてトーストしました

材料(1人分)

キャベツ外葉
1枚
カレールウ(固形)
10g(0.5皿分)
玄米黒酢
大さじ1
食パン
1枚(6枚切)
白いりごま
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2
    レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす

    キャベツがやわらかくなったら耐熱皿に移す
  3. 3
    キャベツをキッチンばさみで刻む

    カレールウをキャベツの中央にうめこむ
  4. 4
    レンジ専用のフタまたはラップをふんわりする(ルウにラップがつかないようにする)

    レンジ500wで30〜40秒加熱する
  5. 5
    レンジができたらルウがやわらかくとけているので、黒酢をたらして全体を混ぜながらルウをキャベツになじませる
  6. 6
    食パン→アルミホイルの上におく

    カレーで味付けしたキャベツを食パンの上に盛り付ける
  7. 7
    トースター450wで2分ほど焼く
  8. 8
    白いりごまをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

カレールウの量はお好みで加減する

きっかけ

キャベツの外葉を活用したくて作りました

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンキャベツシリコンスチーマーで作る野菜のおかず食物繊維の多いレシピ野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする