ぴりから*肉厚ピーマンとサイコロチーズの焼きパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
肉厚ピーマンを蒸して、チーズと共に食パンにのせてトースターで焼きました。一味唐辛子をふりかけて。

材料(1人分)

ピーマン(肉厚)
1個
みりん
小さじ2分の1
食パン
1枚(6枚切)
バター
小さじ2分の1
ベビーチーズ
1個
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ①ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除き乱切りにする

    ②ピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱する
  2. 2
    レンジができたらピーマンにみりんをふりかけフタをしてしばらくおく(余熱でやわらかくなる)
  3. 3
    食パン→アルミホイルの上において表面にバターをぬる
  4. 4
    ①食パンに蒸しピーマンをのせる

    ②チーズを5×5×5mmぐらいにカットし、バランスよくのせる
  5. 5
    トースター450wで2〜3分焼く
  6. 6
    チーズがとろけたら一味唐辛子をふりかけできあがり

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2023/08/26

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)食物繊維の多い食品の料理ピーマンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする