ぴりから*肉厚ピーマンとサイコロチーズの焼きパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン(肉厚)
- 1個
- みりん
- 小さじ2分の1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- バター
- 小さじ2分の1
- ベビーチーズ
- 1個
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ①ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除き乱切りにする
②ピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱する
-
- 2
- レンジができたらピーマンにみりんをふりかけフタをしてしばらくおく(余熱でやわらかくなる)
-
- 3
- 食パン→アルミホイルの上において表面にバターをぬる
-
- 4
- ①食パンに蒸しピーマンをのせる
②チーズを5×5×5mmぐらいにカットし、バランスよくのせる
-
- 5
- トースター450wで2〜3分焼く
-
- 6
-
- チーズがとろけたら一味唐辛子をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼きたてがおいしいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません