アプリで広告非表示を体験しよう

冷やごはんでカレー味*キャベツ&ツナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
冷やごはんをレンジで温めてツナ、蒸しキャベツと共にカレーパウダーで味付けしました♪

材料(1人分)

冷やごはん
お茶碗1杯
キャベツ
1枚
ツナ水煮缶
1個
中華だし粉末
小さじ3分の1
カレーパウダー
小さじ2分の1
玄米黒酢
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やごはん→耐熱皿に入れ、ラップをふんわりしてレンジ500wで1分ほど温める
  2. 2
    ①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3分ほど加熱して蒸しキャベツにする

    ③キャベツをキッチンばさみで細かく刻む(やけど注意)
  3. 3
    ①ごはん、キャベツ、ツナ水煮(缶)を合わせる

    ②中華だし粉末、カレーパウダーをふりかけ、混ぜ合わせる
  4. 4
    黒酢をまわしかけ、ケチャップで飾ってできあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

冷やごはんのバリエーション

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理ツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする