冷やごはんでカレー味*キャベツ&ツナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やごはん
- お茶碗1杯
- キャベツ
- 1枚
- ツナ水煮缶
- 1個
- 中華だし粉末
- 小さじ3分の1
- カレーパウダー
- 小さじ2分の1
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷やごはん→耐熱皿に入れ、ラップをふんわりしてレンジ500wで1分ほど温める
-
- 2
- ①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3分ほど加熱して蒸しキャベツにする
③キャベツをキッチンばさみで細かく刻む(やけど注意)
-
- 3
-
- ①ごはん、キャベツ、ツナ水煮(缶)を合わせる
②中華だし粉末、カレーパウダーをふりかけ、混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 黒酢をまわしかけ、ケチャップで飾ってできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
冷やごはんのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません