市販キムチにひと工夫♪桜エビとトマトのキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 大さじ4〜5
- トマト(小)
- 1個
- ●岩塩
- 2振り
- ●生醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ♪鰹節
- 大さじ1
- ♪桜エビ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り、小さめのくし切りにする。
●に漬け込んでおく。
-
- 2
- 白菜キムチと1を混ぜ合わせる。
器に盛り、♪をトッピングする。
食べる直前に全体を混ぜ合わせて出来上がり^_^
きっかけ
フレッシュトマトとキムチを合わせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません